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  • 2018.10.03 Wednesday
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葡萄

葡萄業界も試行錯誤しながら
色んな品種を掛け合わせて生き残りをかけて闘ってる
特に大ヒットのシャインマスカット害虫に強く育てるのに早く簡単、おまけに甘く、種が無く 皮まで食べやすいと
そして高値で売れるという、今では高速のパーキングで どこでも棚に陳列している、粒も小さい物から大きな物まで、最近ではお歳暮シーズンまでシャインマスカットがあると言う、時代の先端を行くお店、そうじゃないお店様々、生き残りをかけています、又先日赤いシャインだと言ってたお店で ついつい買ってみた!
食べると その味は 林檎、そうリンゴの味がする、(笑)ってしまう、葡萄の味じゃなく林檎とは、甘いだけでは無くサッパリとしたフルーティ〜〜
是非皆さんも 赤シャイン食べてみてください、 って 市販に出回ってないか?(笑)そのうち出でくると思うので

赤いシャイン

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  • 2018.10.03 Wednesday
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